20:03 

Про добрые дела

граница разумного
Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Оригинал взят у xacanoff в ДДД: внезапно!
все собирался рассказать, и вот наконец собрался.

тут такое дело. в ходе подготовки к ДДД неоднократно всплывали разнообразные несистемные ситуации, в которых одни люди нуждаются в помощи других людей. ну, например, мать-одиночка с ребенком инвалидом, а нужно восемь тыщ денег на лекарства. или просто молодая мамаша без мужа и денег, которой коляска нужна. и много всякого прочего в этом духе. то есть ситуаций, не систематизируемых ни по каким признакам, кроме того, что они случились с социально незащищенными и материально неблагополучными людьми. причем в абсолютном большинстве случаев в вопросе замешаны дети, и в каждой из этих ситуаций требуется индивидуальное решение, штучный подход.

зачастую эти проблемы, нерешаемые для фигурантов в принципе, являются легко решаемыми для большинства из нас. в конце концов, скинуться по две тыщи и купить бэушную коляску или там ящик детского питания - ну ерунда же совсем, правда? ну и вот. а некоторым эта ерунда - как воздух. причем горный, в смысле недосягаемый.

очень часто в таких ситуациях оказываются вполне хорошие, приличные и цивилизованные люди, которым просто не повезло. и они не знают, куда обратиться. причем даже интернетная публика зачастую остается один на один со своей проблемой. кто-то не ведет блог, кто-то с грехом пополам пользуется почтой и одноклассниками, кто-то просто стесняется и не хочет выносить сор из избы.

короче, к чему я это все. если вокруг вас вдруг наблюдаются такие люди, которым нужна помощь, но они не знают, куда за ней обратиться, или стыдятся выставлять свою проблему напоказ, расскажите им про почтовый ящик denddеl@gmail.com. пусть напишут. анонимность гарантирована, решение проблемы не гарантировано, но вполне возможно. в конце концов, иногда бывает так, что хоть на луну вой, хоть на стену кидайся, но пойти некуда и обратиться не к кому. так вот это, возможно, и есть чья-то соломинка, на которую мы все всегда надеемся даже в самых безвыходных ситуациях.

пока предполагается поработать по казани, но если вдруг случатся волонтеры из других городов - можно будет придумать, как растиражировать движ по всей стране. опять же сообщество дня добрых дел вот-вот зафункционирует.

ну, как-то так. denddel@gmail.com. репостните это, кому не лень. не исключено, что этим репостом вы спасете, например, чью-то жизнь. или просто сделаете ее хоть немного похожей на человеческую.

спасибо.

@темы: события, новости

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Казань онл@йн

главная