17:51 

Юбилейное «Сотворение мира» перенесено из Казани в Пермь

{Amenta}
~~
Неужели ЭТО новость ПРАВДА!? :weep3:

Юбилейное «Сотворение мира» перенесено из Казани в Пермь


Стройка Универсиады не позволит провести 5-й фестиваль живой музыки на площади Тысячелетия. Фестиваль живой музыки «Сотворение мира», который вот уже 4 года проходит в Казани под стенами Кремля, прощается со столицей Татарстана. Пока до конца не ясно – только на год или насовсем.
Как сообщил сегодня в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» промоутер и арт-директор фестиваля «Сотворение мира» Александр Чепарухин, 5-е, юбилейное «Сотворение мира» примет Пермь. Фестиваль состоится 30 июня и станет грандиозным финальным аккордом фестивального марафона «Белые ночи в Перми-2012». По мнению А.Чепарухина, «Сотворение мира» в Перми станет апофеозом культурного процесса, запущенного уже бывшимгубернатором Олегом Чиркуновым. Решение о проведении «Сотворения мира» в Перми было принято буквально в последние минуты губернаторства Чиркунова.
Как сообщил А.Чепарухин, причина переноса фестиваля из Казани – масштабная стройка в преддверии Всемирной универсиады 2013. На площади Тысячелетия сейчас кипят строительные работы. Даже Парад Победы, который традиционно проходил на площади Тысячелетия перед Казанским Кремлем 9 мая, в этом году состоится на площади Свободы. Такое решение принято в связи со строительством новой транспортной развязки, реконструкцией Ленинской дамбы и моста через р.Казанку.
По словам собеседника агентства, совместно с властями Казани не удалось найти в столице РТ другую площадку для проведения фестиваля, которая бы соответствовала требованиям безопасности, вместимости, удобства и была бы при этом красивой. «И власти Перми, и власти Казани рады тому, что нам удалось с честью выйти из определенного кризиса и найти новую площадку для «Сотворения мира». Команда, которая делала фестиваль в Казани, готова поделиться своим опытом и оказать необходимую поддержку. Уже сейчас в Перми строится фестивальный городок в центре города», - сообщил А.Чепарухин. По его мнению, кочевое движение «Сотворения мира» позволит повысить уровень развития культуры в регионах России, ведь этот фестиваль является эталоном для всей страны с точки зрения многих показателей.
Как сообщил А.Чепарухин, в ближайшие дни он свяжется с заявленными хедлайнерами фестиваля – американской группой «Faith No More», а также «John McLaughlin» and «Remember Shakti», и проинформирует их о переносе места проведения «Сотворения». Арт-директор фестиваля надеется, что, несмотря на неудобства – Пермь практически вдвое дальше от Европы, чем Казань, так что дорога обойдется дороже, здесь два часа разницы во времени с Москвой и т.д. – хедлайнеры не откажутся приехать в Пермь.
Говоря о будущем «Сотворении мира», Александр Чепарухин отметил, что если фестиваль в следующем году будет включен в программу «Культурной Универсиады», возможно, он и вернется в Казань. Не исключено также, что фестиваль задержится в Перми или будет кочевать по регионам России.

ссылка на первоисточник

@настроение: печаль

@темы: события, новости

Комментарии
2012-04-30 в 19:21 

{Amenta}
~~
Плохо... :(

2012-04-30 в 19:25 

abso-fucking-lutely [DELETED user]
{Amenta}, да я как только мы выиграли эту универсиаду больше всех орала о том, что это хуйня. увы.

2012-04-30 в 20:03 

Sssilitha
легкомысленный дилетант
Ну вот, все-таки пермь двигают как еще один культурный центр. Лучше бы мы были культурнымми, а пермяки - спортивными.
Эй, я тоже всегда знал, что это хуйня!

2012-04-30 в 20:04 

{Amenta}
~~
согласна, щас ещё начнётся массовый отстрел, убийство животных на улицах. и вообще это очередной распил.

2012-04-30 в 20:14 

wolfinajacket
Hidden Fun Stuff
Какой ужас. :|
Что с "Сотворением", что без, что с Универсиадой, что без - плевать, я хикки. :О

2012-04-30 в 20:17 

abso-fucking-lutely [DELETED user]
Sssilitha, надо чтобы тема тоже стал у нас дизайнером.

2012-05-01 в 00:06 

Sssilitha
легкомысленный дилетант
abso-fucking-lutely,
фу нахуй! тем более разве инициатива разве от него исходила? тем более он казань как-то не очень вроде. очень не очень

2012-05-01 в 00:07 

Sssilitha
легкомысленный дилетант
Что с "Сотворением", что без, что с Универсиадой, что без - плевать, я хикки. :О

нам тоже, в принципе, плевать, мы социофобы, правда, abso-fucking-lutely?

2012-05-01 в 09:06 

abso-fucking-lutely [DELETED user]
Sssilitha, именно!

2012-05-02 в 00:07 

{Amenta}
~~
А я вот не знаю попрусь ли в Пермь.

2012-05-02 в 07:05 

abso-fucking-lutely [DELETED user]
{Amenta}, для сотворения мира в перьми зла не хватает

2012-05-14 в 12:48 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
смотрите на все позитивнее: зато после универсиады у нас останется дохуя спортивных комплексов, занятия в которых будут стоить от косаря в месяц.

2012-05-14 в 13:14 

Sssilitha
легкомысленный дилетант
лучше бы у нас осталась куча приличных концертных пространств, стало побольше всяких концептуальных заведений, типа прикольных библиотек и тд

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Казань онл@йн

главная