DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
На две последние недели лета я отправляюсь в республику Татарстан, в частности, в некоторые города районного значения и, по возможности, в татарские деревни. Основной целью является погружение в языковую и культурную среду - я изучаю татарский язык, однако дома могу делать это только по книжкам.
Второй важной целью будет съемка красивых мест в республике (а на мой взгляд, в РТ одни из красивейших пейзажей в Средней полосе). В целом же, просто хочется посмотреть такие города, как Елабуга, Альметьевск, Бугульма, Мензелинск, Азнакаево, Нижнекамск и Челны.

Исходя из вышенаписанного, во-первых, ищу напарника(цу), желающего(ую) поездить по Татарстану и, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ЗНАЮЩЕГО или желающего(ую) узнать ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК, интересующегося культурой волжских булгар. Идеально, конечно, будет, если человек будет из самой республики и с желанием побольше о своей родине узнать. Передвижение, в основном, будет автостопом, возможно, вперемешку с поездами.

Во-вторых, во всех перечисленных городах ищу вписки в период между 17 августа и 5 сентября. Пока есть, к сожалению, только в самой Казани.

И, наконец, если у кого-то есть возможность поспособствовать проживанию в татарской деревне в течение нескольких дней, где будет минимум русского языка и максимум татарского, благодарность моя будет велика (и, возможно, даже материальна ).

@темы: вопросы, встречи